Beli emas online

Hari ini saya baru belajar belanja emas. Ya emas beneran yaaaa... bukan emas-emas tamvan yang lagi baca tulisan ini.. hah ? situ emas ? garing ya ? bodoamat..hahaha

Naaaah sebenernya dari dulu pengen banget nabung emas, tapi saya masih trauma kehilangan dan soal keamanan menyimpan emas, karena barangnya mudah di kantongin karena ukuran memas nya cukup kecil. kira-kira segede gini

Kecil kan ?

Tahun lalu saya sempet tanya-tanya dan cari-cari informasi soal safety box di bank gitu, tapi harganya lumayaaaan buat anak magang macem saya ini. Jadi saya urungkan niat untuk sewa safety box di bank tersebut. Hampir setiap bulan saya mengunjungi website resmi untuk yang jual emas seperti antamgold.com dan antam.com. Ketika akan membeli saya selalu berfikir soal nyimpannya.

Beberapa minggu yang lalu kekita saya dan doi pengen menuju arah yang lebih baik, tiba-tiba ketika saya browsing-browsing gitu muncul soal Pool Account. Nah, sedikit penjelasan soal Pool Account nih gengs, intinya sih kita beli emas online lalu data transaksi kita bisa di lihat di halaman website yang nyediain fasilitas tersebut dan emas nya tidak perlu kita ambil, jadi kita cuma punya nilai dari total emas yang kita punya. hmmm agak kurang enak sih soalnya kita gak pegang barangnya, tapi ke khawatiran soal nyimpen emas sendiri berkurang. Tapi sebenernya, bentuk fisik emas ini ada di berangkas perusahaan penyedia pool account. Jadi kalau suatu hari ingin kita ambil, kita bisa memintanya dengan membayar biaya cetak nya. Selain emas kita di simpan dengan aman, kita juga bisa menjualnya secara online jika suatu waktu ada kebutuhan terdesak. Jadi kita gak harus pergi ke tempat penjualan emas.

Karena penasaran dengan Pool Account, akhirnya saya coba bikin akun di antamgold.com lalu saya coba deposit sebesar Rp. 600.000 dan membelikan emas 1 gram. Dan tadaaaaaaaaaaaaaa

Yah, akhir nya saya punya emas batangan pertama (dalam bentuk online). hahaha

Awalnya saya ragu mau deposit, tapi setelah saya chit-chat personal dengan yang punya antamgold.com, akhirnya saya putuskan untuk ikut dan deposit.

Untuk grafik harga per hari ini (17 November 2016) lumayan merosot looh. Jadi siapa tau 2 minggu lagi harganya melambung tinggi. Kaaaan lumayaaan, ya gak??

Sebenernya pengennya beli emas nya banyaaaaaak, tapi yaa karena saya anak magang jadi saya beli dari sisa uang jajan saja. Oh iya, enak nya Pool Account ini kita bisa beli emas dari 0.001 gram loh.. jadi gak mesti nunggu punya uang banyak buat beli emas... ntaaaaap kaaaan ???

Yodah, segitu aja yak... semoga bermanfaat dan memiliki faedah yang baik untuk seluruh umat dunia maya dan dunia nyata. amiiiin

Btw, ini aku kumpulin buat bekal kita tahun depan looh... biar bisa jadi laki-laki yang siap siaga. emmmmm

Salam Emas!
Indra :-)

comments powered by Disqus